Matcha-Gin-Cocktail

Matcha Gimlet

Ein lauer Sommerabend, ein paar Freunde, tolle Gespräche und Geschichten … Was fehlt da vielen? Richtig, ein passender Drink! Wir servieren euch den Matcha Gimlet, ein Cocktailklassiker auf Gin-Basis mit zeitgemäßem Power-Twist.

Und ziemlich lecker. Die grasigen und holzigen Noten von Grüntee und Gin kombiniert ergeben zusammen mit der fruchtigen Limette ein sehr rundes und harmonisches Geschmacks-Erlebnis.

Zutaten für 2 Drinks:

  • 2 TL aiya Matcha Ten oder alternativ Matcha Horai
  • 90 ml Wasser
  • Saft einer Limette
  • 15 ml Zuckersirup (dafür Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.)
  • 75 ml ( = 7,5 cl) Gin
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 10 Minuten

  1. aiya Matcha in eine kleine Schale sieben, das Wasser dazu gießen und sofort mit einem Bambusbesen (Chasen) gut verrühren (alternativ einen Milchaufschäumer verwenden).
  2. Den Limettensaft und 15 ml Zuckersirup zum Matcha geben und verrühren.
  3. Das Eis, den Matcha-Mix und den Gin in ein großes Glas füllen und vorsichtig umrühren.
  4. Den Gimlet durch ein Sieb gießen und auf zwei Gläser verteilen.

Nährwertangaben (pro Drink): Joule: 507 kJ – Kalorien: 121 kcal – Fett: 0 g – Kohlenhydrate: 24 g – Eiweiß: 0 g

Ginger sagt: Cheers!

Mehr Ideen und Rezepte mit aiya Matcha findet ihr hier: aiya Matcha




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Mehr von diesem Autor

Möchtest Du uns lieben …

… und ehren, in guten wie in besseren Tagen?

Sag Ja zum Ginger Newsletter!

(natürlich geben wir deine Daten niemals an Dritte weiter)
Diese Einladung bitte nicht mehr anzeigen.
0